sabato 9 aprile 2011

Il classico dei classici, Torta di Mele.

Devo farmi perdonare quel 'dolce' allo yogurt che non ha soddisfatto per niente i palati golosi, per cui oggi doppia torta.
Anche questa è molto semplice, il classico dolce delle nonne, o comunque che si è sempre fatto in casa. E proprio per questo una delle torta più richieste e più rifatte.



La mia torta di mele



Ingredienti:
100 gr di Burro
100 gr di Zucchero
100 gr di Farina
3 uova
3 Mele Renetta
1 Bustina di lievito per dolci
Scorza di pompelmo rosa non trattato
(in alternativa di può usare il limone, il lime, l'arancia oppure ancora un aroma)

...con la nonna:
Sciogliete il burro e lavoratelo con lo zucchero, le uova, poi anche con la farina e il lievito (anche con un pizzico di sale). Aggiungete poi due mele grattugiate all'impasto, poi anche la scorza di pompelmo rosa, quindi stendete in una tortiera media a cerniera e guarnire con le fettine tagliate sottili della mela rimasta disponendole a cerchio o a spirare.
Infornare a 180° per 25-30'.
E' carino magari servire con un ricciolo di scorza di pompelmo (o di quello che avete usato) come fosse una rosellina nel centro della torta.

2 commenti:

  1. Marti, complimenti per il blog, ma soprattutto per le ricette: mi viene fame soltanto guardando le foto! :D
    Per non parlare della torta di mele!! Ne voglio una fetta, anzi, la voglio tutta! :D

    RispondiElimina
  2. La tua torta di mele è molto diversa dalla mia, credo che proverò a fare la tua la prossima volta :D
    P.S mi aggiungo ai lettori fissi ^^
    P.P.S sono Strega Serenity di Yahoo Answers :) se ti va di passare sul mio blog ti aspetto volentieri.. non parlo di cibo, ma magari ti va di farmi un saluto ^^ grazie per il consiglio sui vini, ero in alto mare ^^

    RispondiElimina

Fammi sapere cosa ne pensi!