domenica 27 marzo 2011

Qualcosa con bacon e mandorle...

Una quiche. Si,si, una quiche con il bacon... i porri e la scamorza. e ovviamente qualche fettina di mandorla. Si,si.
...e poi?
Qualche stuzzichino?



Quiche:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 porri
3 uova
2 dl di panna fresca
100 gr scamorza
3/4 fette di bacon
sale, pepe, olio evo
mandorle a listarelle


Sbattere le uova e aggiungere la panna; sale e pepe.
Affettare i porri e saltarli in padella con un filo d'olio evo, poi farli cuocere con mezzo bicchiere d'acqua finché questa non evapora.
Stendere la sfoglia con la carta forno su una teglia bassa e bucherellarne il fondo con una forchetta.
Grattugiare la scamorza usando il lato della grattugia con i fori più grandi, quello da formaggio.
Quindi comporre la quiche mettendo sul fondo della sfoglia i porri con qualche fettina di mandorla, poi la scamorza, poi le uova sbattute con la panna. Sopra adagiare anche il bacon.
Ripiegare i bordi e infornare: 180° a forno ventilato (190°-200° a forno statico) per 25 minuti, poi spegnere e lasciare la quiche ancora 5-10 minuti.







Spiedini:
tre fette sottili di bacon per ogni spiedino
prugne secche denocciolate
fettine di mandorle
stecchini


Sulla fetta di bacon della stessa grandezza della prugna adagiare il frutto con sopra un paio di listarelle di mandorla e arrotolare. Infilzare tre involtini in uno spiedo.
Infornare a 180° per 10 minuti.

1 commento:

  1. martina basta. o me le fai o me le fai 'ste cose, non posso soffrire davanti ad uno schermo.cazzo.

    RispondiElimina

Fammi sapere cosa ne pensi!