lunedì 28 marzo 2011

in 'Sweet & Sour' una rubrica: 'Kitchen snips', ritagli di cucina, di Daniel

Kitchen Snips


Ricette di cucina casalinga, ma creative e fantasiose. L'intento è quello che mettere qualcosa in tavola, divertendosi a creare, spadellare, mischiare... e poi ovviamente mangiare! :)


Prima ricetta: aprendo il frigo, si contano ingredienti vari, alcuni sono avanzi del giorno prima, altri no. Situazone classica, a chi non capita di avanzare un po' di qualcosa e non saper cosa fare?
Da giornate di festeggiamenti è così nata una spaghettata:

 
Pepe e Moët
 
Radicchio (Max 4/5 dita di lunghezza)
Pomodori Ciliegini x3
Cipollotto Rosso x1 (Medio Piccolo)
Brie
Moët et Chandon
Olio e.v.o.
Pepe Nero (abbondante)

Spaghetti (cottura: alla napoletana)


Soffriggere il cipollotto tagliato grossolanamente nell'olio con il cuore del radicchio a fuoco alto.
Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e abbassare la fiamma al minimo.
Aggiungere il resto del radicchio tagliato in piccole parti.
Sfumare con il Moët.
Spostare il contenuto della padella da una parte e versare abbondante pepe nero nell'angolo creatosi, alzare la fiamma a metà, lasciar cuocere per un minuto e poi spadellare il sugo con il pepe.
Far sfumare nuovamente con il Moët.
Intanto cuocere gli spaghetti. Spegnere sotto il sugo almeno un minuto prima di scolare la pasta.
Scolare gli spaghetti.
Scaldare al microonde il brie intanto che si salta la pasta nella padella del sugo, a fuoco alto.
Servire con un'ultima macinata di pepe nero.



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