martedì 16 ottobre 2012

Vellutata di carote con fondutina al gorgonzola

Da servire fumante!


Ingredienti:
1 litro d'acqua
600 gr circa di carote
300 gr di patate
1/2 cipolla di Tropea
sale e pepe
un pizzico di cannella

(per la fonduta)
50gr di gorgonzola piccante
3 o 4 cucchiai di latte (intero, oppure panna)
2 cucchiaio di parmigiano

(per finire)
semi di sesamo nero
crostini di casereccio




Procedimento:
far bollire le carote, le patate e la cipolla, tagliati a pezzetti, per almeno un'ora (le mie carote di fine stagione erano toste, per cui le ho fatte cuocere di più). controllare con una forchetta che si sfaldino. salare, pepare e aggiungere un pizzico di cannella, passando tutto con il frullatore ad immersione.
Riaccendere la fiamma e far addensare se necessario.
intanto in un pentolino far sciogliere il gorgonzola con il latte (o la panna), mescolando. Volendo potete passare anche la fonduta, così che non restino grumi. Aggiungere il parmigiano, mescolando, e servire sopra alla vellutata di carote. Infine guarnire con i semi di sesamo nero e i crostini ben tostati.

1 commento:

  1. Amo le vellutate, in questo momento sarebbe l'ideale! Buina serata!

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