domenica 1 maggio 2011

Risottino ''SS'': Spumante e Salmone

Ricettina domenicale, decisamente divertente, nonché il mio primo risotto. Eh già, non sono un'appassionata di riso e risotto però sentivo che era arrivato il momento di affrontare il 'problema' :D

Ingredienti:
400 gr di riso Carnaroli
Brodo vegetale q.b.
80 gr Salmone affumicato selvaggio
Un bicchiere di spumante secco o Prosecco
Mezza cipolla rossa
Olio e.v.o.
Sale e pepe
Burro per mantecare
Timo

Tostare:
in pentola con un filo d'olio e la cipolla tagliata fine e soffritta, il riso per qualche minuto. Sfumare con il vino a fiamma alta.
Evaporato l'alcool, aggiungere il brodo (l'ideale sarebbe un mestolo alla volta, senza aggiungerne altro finché non evapora). A cottura ultimata spegnere la fiamma, aggiungere il salmone tagliato a pezzettini ed il burro per mantecare. Mescolare fino a che non sarà cremoso ed omogeneo, lasciar riposare un minuto e servire.

5 commenti:

  1. ma che bello il tuo blog! ora mi faccio un tour delle tue ricettine! :)

    RispondiElimina
  2. :) :) :) che buonoooooooooooooooooooo!!!!

    RispondiElimina
  3. complimenti davvero per questa ricetta... la proverò sicuramente...

    se ti fa piacere vieni a trovarmi !!!

    RispondiElimina
  4. Buonissimo questo risottino, io lo faccio in modo diverso, proverò la tua versione!

    RispondiElimina
  5. Sul mio blog c'è una sorpresa per te :)

    RispondiElimina

Fammi sapere cosa ne pensi!