domenica 16 gennaio 2011

RainbowCake! :P

Non so voi, ma io non vedevo l'ora di avere sul blog questa ricetta! :)
L'idea l'ho presa dalla famosissima torta Sacher (sbavvv!!), però poi ho voluto fare qualcosa di più personale, che non si potesse trovare esattamente uguale in una torta già famosa... poi, visto che facendo la spesa ho trovato questi mini confettini di mille colori, l'ho voluta realizzare per il mio compleanno :)
Ecco qui...

                                                             Rainbow Cake!!



Ingredienti:
80 gr di Zucchero
80 gr di Farina "00"
90 gr di Burro
230 gr di Cioccolato fondente
4 Uova
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Un pizzico di sale

Confettura di more


Procedimento:
Sciogliere nel microonde (o a bagnomaria) 80 gr di cioccolato fondente e 80 gr di burro.
Sbattere le uove con lo zucchero, anche per 15 minuti, per cui è necessario usare lo sbattitore elettrico.
Poi, quando le uova con lo zucchero sono almeno raddoppiate di volume, aggiungervi la farina, il lievito, un pizzico di sale ed il cioccolato sciolto e mescolato con il burro.
Infornare in una teglia imburrata e infarinata (o con carta forno che la riveste. Io ho usato una cerniera da 24 cm di diametro): 180° C per 40/45 minuti.
Quando la torta è ben fredda (anche il giorno dopo), tagliarla a metà, creando due dischi più uguali possibile.
Stendere un velo di confettura nella parte interna di uno dei due dischi o, se si stende uno strato di confettura sottile, anche su entrambi i lati interni. Inoltre 'sporcare' la torta anche sopra e sui bordi con la confettura leggermente diluita con acqua, per renderla più facile da spalmare.
Sciogliere al microonde (o a bagnomaria) 150 gr di cioccolato fondente con una noce di burro (circa 10 gr), amalgamare bene e stendere (quando è tornato tiepido) sulla parte superiore e sui bordi della torta.
Prima che si freddi, decorare con mini confetti multicolor oppure, come sempre, a piacere :)




Ed ecco compiuti anche i 21 anni :D

1 commento:

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