domenica 30 gennaio 2011

Pasta ricca ma light

Oggi doppio aggiornamento... tanto siamo sommersi nella neve quindi non c'è molto altro da fare! :(
Un condimento veloce, molto goloso, però tutto sommato abbastanza leggero; perché anche ad una cena con qualche ospite si può fare bella figura con una pasta bella da vedere e buona da mangiare, senza che il sugo sia troppo pesante.

Pasta ricotta, tonno e pomodorini


Ingredienti:
320 gr di Farfalle
200 gr di Ricotta fresca
100 gr di Tonno al naturale
10 pomodorini circa
Un cucchiaio di Olio e.v.o.
Sale, Pepe e Timo (q.b.)

Ai fornelli!
Quando l'acqua salata bolle, lessare la pasta. Intanto far scaldare l'olio in una padella, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti ed il tonno semi sgocciolato e farli saltare a fuoco vivo per una paio di minuti. Abbassare la fiamma, regolare di sale, quindi aggiungere anche il timo (se usate quello secco non esagerate). Quando la pasta è a cottura (al dente!!), aggiungere al sugo anche la ricotta e saltare le farfalle in padella, allungando con un cucchiaio di acqua di cottura se il condimento vi sembra troppo asciutto.
Impiattare e aggiungere il pepe nero macinato al momento.





2 commenti:

  1. Gran piatto :)
    Purtroppo non ho avuto l'onore di assaggiarlo direttamente dalla cuoca ma l'ho rifatto...
    Semplice ma da grandi soddisfazioni soprattutto per la semplicità dei passaggi e in generale della ricetta.

    Sarebbe interessante provarne una variante con il radicchio... Cosa che farò a breve :)
    Consigliato!

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  2. siiiiiii bonaaaaaaaaa!!!

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