venerdì 3 maggio 2013

Spaghetti integrali, pomodorini, rosmarino e cioccolato amaro al peperoncino

Una cucina per due. A volte si sta stretti. Altre volte le mani si sintonizzano.




Ingredienti (per due):
180gr di spaghetti integrali
100gr di pomodorini
uno scalogno grande
un rametto di rosmarino
50gr di cioccolato amaro al peperoncino
mezzo bicchiere di vino rosso fermo
olio evo
sale








Preparazione:
intanto che l'acqua per la pasta si scalda, soffriggete lo scalogno con parte del rosmarino e l'olio. Sfumate con il vino e fate evaporare l'acool. Quindi aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e proseguite la cottura a fuoco basso.
Cuocete la pasta per metà del tempo, scolatela aggiungendo un mestolo di acqua di cottura al sugo, dove la farete saltare brevemente.
Terminate la cottura in forno, riempiendo una teglia da muffin con i nidi di pasta, aiutandovi con la carta forno. Posizionatevi sopra il cioccolato a quadrotti interi, infornate a 180° per 5 minuti.
In questo modo il cioccolato sarà morbido ma intero, così da decidere se tenerlo separato o unirlo completamente al sugo.
Enjoy it!




4 commenti:

  1. ora sì che li vedo! che cosa strana:D
    non che le disdegni, ma immaginavo una spolverata di cacao o al massimo un po' di cioccolato tritato sopra:D
    sicuramente non li rifiuterei, però sono curiosa di sapere il parere di te che li hai mangiati!
    un bacio:)

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    1. strani so strani! :D
      Per sperimentare, mettere alla prova le nostre papille e la nostra concezione mentale del cibo, sono certamente da provare! Credo anche che il quadrotto intero possa essere più scenografico che altro, perché ognuno può rimestarsi il nido e creare una crema omogenea, oppure può pescare man mano, studiando le mosse. Che poi, per le mie di papille, l'azzardo non c'è stato più di tanto; solo divertimento e un pizzico di stupore, soprattutto nel profumo e nella morbidezza che resta in bocca.
      Prova e fammi sapere ;)

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  2. oh che cosa vedo....strano piatto ;) forse troppo cioccolato vedo?? mah strano ma mi piace e quindi lo proverò..a presto!

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    1. Ciao Giulia. Il piatto è strano, dichiaratamente strano! Però è stata per noi una bella esperienza e, per farla, la si fa con una quantità di cioccolato che risulti sufficiente per l'interno nido.
      Poi oh, mica è un piatto da tutti i giorni! Allenando un po' il palato ci si diverte. Fammi sapere

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