Neve, neve, neve.
Se proprio si deve stare bloccati in casa, un modo per risollevarci il morale bisogna pur trovarlo!
Ingredienti (per circa 15 pezzi):
200gr di farina
50gr di fecola
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
150gr di zucchero di canna
100gr di gocce di cioccolato
250ml di latte intero
60gr di burro
1 uovo medio
un pezzo di radice di zenzero
sale
due cucchiai di gocce di cioccolato
mezzo cucchiaio di zucchero a velo
un cucchiaino di latte
una manciata di granella di pistacchio spessa
Procedimento:
in una ciotola, setacciate la farina, la fecola, il cacao e il lievito.
A parte, fate sciogliere nel latte 2/3 di gocce di cioccolato, con il burro e lo zucchero.
Unite i due composti, amalgamando bene. Quindi mettete anche l'uovo sbattuto, le gocce di cioccolato avanzate, un pizzico di sale e grattugiate un paio di centimetri di radice di zenzero, sbucciata.
La parte filamentosa rimarrà nella grattugia, così metterete solo il succo e la polpa.
Riempite poco più di metà i pirottini di carta inseriti nella teglia o nei pirottini usa e getta, infornate a forno preriscaldato a 180° per 20'. Lasciateli riposare nel forno spento per un paio di minuti, poi sfornateli: così rimarranno morbidi.
Quando saranno freddi, fate sciogliere il cioccolato, con il latte e lo zucchero, molto lentamente a bagnomaria. Lasciate intiepidire e decorate i cupcakes con un cucchiaino (in questo caso la precisione della sac-à-poche non è adatta); finite con la granella di pistacchio.
Partecipo al contest:
Mi sembra un ottimo modo!
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