venerdì 23 novembre 2012

Frutta d'autunno, cachi e pere con nocciole

Scoprire le stagioni, non solo negli armadi, nelle vetrine dei negozi, con i primi raffreddori... scoprire le stagioni e cercare di prenderne il meglio, tutto ciò che c'è di positivo. E non lasciarne nemmeno un cucchiaio.




Ingredienti:
1kg di cachi maturi ma sodi
500gr di pere da cuocere (Martin sec, Martinone ecc.)
1 limone non trattato
3 cucchiai di zucchero di canna
3 chiodi di garofano
un pizzico di anice o qualche seme di finocchio
nocciole non tostate per servire
un cucchiaio di whisky a testa

Preparazione:
sbucciate e private dei semi i cachi, fateli cuocere con il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero per dieci minuti.
In una pentola a parte, fate cuocere le pere, pulite e tagliate a pezzettoni, con la scorza del limone, lo zucchero rimasto, l'anice e i chiodi di garofano. Fate sobbollire dolcemente per almeno un'ora, a seconda della grandezza delle vostre pere.
Unite le due preparazioni, frullando il tutto, ma tenendo da parte qualche pezzetto di pera.
Servite in ciotole o tazze con il piattino, così da poterci mettere le nocciole, che ogni commensale romperà nell'attesa che la macedonia d'autunno si raffreddi un po'.
Sulla superficie delle purea di frutta, mettete un pezzetto di pera, un cucchiaio di whisky e un paio di nocciole.


Un perfetto picnic autunnale, decisamente tonificante.





Con questa ricetta partecipo al contest:


6 commenti:

  1. Complimenti una ricetta veramente interessante.Ti seguo con piacere.Se ti va passa a trovarmi.A presto.
    www.dolciarmonie.blogspot.it

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  2. lo trovo un dessert molto intrigante, i gusti che abbini mi piaccio tutti e immagino che messi insieme possano essere di grande golosità Bello anche come bicchierino in versione mini-finger per un fine pasto morbido
    GRAZIE!!!

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  3. ...ma, oggi pomeriggio ho scritto un commento,non capisco dove sia finito ..°_O! Dicevo bello l'accostamento di questi ingredienti, mi piacciono tutti e li trovo in armonia. E poi, lo vedo bene, questo piatto, come bicchierino monodose per un finepasto morbido e cremoso :)
    GRAZIE Marti!!!!

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  4. E' un dessert prelibato, delicato e profumato!! grazie mille per questo dolce che fa chiudere in bellezza anche un pranzo frugale.
    buon sabato,
    Vale

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