martedì 26 luglio 2011

Nuova missione buffet: Muffins rustici e quiche

Un nuovo buffet, organizzato in arancione, per una festa pre matrimoniale. Una bella veranda, un bel giardino, la luce delle torce... ed una tavola imbandita.



Muffins rustici.

Ingredienti per 6 muffins grandi:
150 gr di farina "00" o Manitoba (io ho fatto metà e metà)
120 ml di latte
30 gr di burro
1 uovo
1 bustina di lievito istantaneo
mezzo cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero
120 gr di ingrediente a scelta, questi quelli usati da me:
  -60 gr di prosciutto cotto + 60 gr di emmental
  -60 gr di salame piccante + 60 gr di scamorza affumicata
  -80 gr di prosciutto cotto + 40 gr di olive denocciolate tritate

Procedimento:
in un recipiente mettete la farina e gli ingredienti a scelta. In un altro fate sciogliere il burro, unite anche l'uovo ed il latte; mescolate ed amalgamate bene. Quindi unite il composto liquido alla farina e impastate. Quando sarà omogeneo, aggiungete il sale e lo zucchero. Preparare le formine, gli stampi o i pirottini, quindi, appena prima di infornare, aggiungete il lievito istantaneo. Amalgamate ancora qualche secondo, dividete e, quindi, infornate a 180° per 25 minuti (nel forno ventilato 20 minuti saranno sufficienti).
Io ho usato sia pirottini classici in allumino usa e getta, con il pirottino di carta all'interno, sia le formine in silicone (quelle a girasole che vedete nelle foto).






Quiche zucchine e speck.

Ingredienti:
2 zucchine medie
1/2 cipolla di Tropea
1 rotolo di pasta brisèe già pronta
3 uova
2 dl di panna fresca
100 gr di speck
sale, pepe e olio evo per il soffritto

Procedimento:
Affettate la cipolla e fatela soffriggere in padella. Poi aggiungete anche le zucchine, facendole cuocere lentamente con il coperchio, salate e pepate.
Srotolate la pasta su di una teglia da crostata, bucherellatene il fondo e ricopritelo con le zucchine. Quindi tagliate lo speck a striscioline e mettete sopra le zucchine. Avanzate un paio di fette di entrambi gli ingredienti per creare una piccola decorazione. Sbattete quindi le uova con la pazza fresca, versate sopra le zucchine e lo speck, quindi ripiegate i bordi della pasta (il necessario) e guarnite con gli ingredienti avanzati.
Infornate a 180° per 25 minuti circa, finché la superficie non si sarà dorata.
                                                                                   

2 commenti:

  1. Interessante ricetta... proverò a farla questo fine settimana! :)

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