giovedì 6 giugno 2013

Capesante al rum su cipolle di Tropea caramellate alla paprika

Un inizio molto d'effetto, ma anche molto gustoso!

Ingredienti:
2 capesante a testa
2 cipolle di Tropea
un cucchiaio di paprika dolce
un bicchierino di rum bianco
un cucchiaino di zucchero di canna
olio evo
sale





Preparazione:
separate le capesante dai gusci (puliteli accuratamente), quindi private i frutti dei coralli. In una padella con un filo d'olio fate stufare le cipolle affettate sottili, dopo circa venti minuti aggiungetevi i coralli sminuzzati. Quindi insaporite con la paprika, aggiustate di sale, zucchero e fate caramellare velocemente. Mettete da parte e, nella stessa padella, adagiate le capesante. Il fuoco deve essere alto e la cottura breve. Dopo averle girate, sfumate con il rum, fatele rosolare anche lateralmente e toglietele dal fuoco. Meno di un minuto per lato sarà sufficiente. Utilizzate quindi le conchiglie per servire, creando un letto di cipolle caramellate e adagiandovi le capesante.
L'ingrediente ''segreto'' è una terrazza vista mare, una buona compagnia, il tramonto e un buon vino bianco leggermente mosso. Lo so, sono più ingredienti segreti, ça va sans dire...

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