martedì 10 luglio 2012

Cous cous di verdure al curry

''I painted your room at
Midnight, so I'd know
Yesterday was over''
(The crow & the butterfly - Shinedown)
Ingredienti:
2 melanzane medio-piccole
1 peperone giallo
2 pomodori ramati
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino
2 acciughe sott'olio
250gr di cous cous precotto
curry
olio evo
basilico
sale e pepe


Preparazione:
mentre pulite accuratamente le verdure tagliandole a pezzettini piccoli piccoli, fate soffriggere a fuoco lento l'aglio, il peperoncino e le acciughe in tre cucchiai d'olio extravergine. Quindi togliete l'aglio prima che si scurisca troppo e aggiungete il peperone e le melanzane, facendole saltare velocemente. Dopo qualche minuto aggiungete qualche foglia intera di basilico e anche i pomodori, sempre tagliati a cubetti piccoli e privati dei semi e dell'acqua di vegetazione. Fate saltare ancora un paio di minuti e spegnete la fiamma.
Intanto fate bollire 250 ml d'acqua salata, aggiungete un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di curry. Raggiunto il bollore, spegnete il fuoco, aggiungete il cous cous e lasciate riposare per 5 minuti; quindi, con una forchetta, sgranate il grano e aggiungetelo alle verdure. Fate saltare ancora due o tre minuti, salate, pepate e aggiungete il resto del basilico spezzettato a mano. Spegnete la fiamma e servite.

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