domenica 22 luglio 2012

Antipasto d'estate: Blinis al salmone e crostoni con mousse pistacchio e mortadella

Due idee per un antipasto semplice ma creativo. Da gustare, come sempre, in buona compagnia.

Ingredienti: 
(per i blinis)
80gr farina
100ml latte
50ml panna
1 uovo
8gr lievito secco
sale
200gr salmone affumicato
100gr formaggio spalmabile
salvia

(per i crostoni)
1 filone di pane di semola di grano duro
100gr di mortadella
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
50gr di pistacchi sgusciati
latte q.b.

Preparazione:
Sbattere il tuorlo con il latte e la panna. Aggiungere poi la farina setacciata e il lievito. Lasciare riposare per un'ora. Montare a neve l'albume e aggiungerlo delicatamente all'impasto.
Ungere la padella con un filo d'olio e, quando sarà ben calda, cuocere una cucchiaiata d'impasto alla volta, così da creare un disco di circa 7 cm.
Una volta raffreddati, spalmare i blinis di formaggio e finire con una fettina di salmone affumicato ed un pizzico di salvia.


Per i crostoni, tostare le fette di pane e frullare la mortadella con il formaggio, i pistacchi e un filo di latte per ammorbidire la mousse.


Buon appetito! :)

2 commenti:

  1. Questo è uno di quegli antipasti con cui mi farei volentieri del male. Da oggi ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi sul mio blog. A presto!

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  2. Carissimo Anonimo, grazie mille per il commento, mi spiace solo non riuscire a vedere chi tu sia così da presentarci! Aspetto la prossima occasione :) baci

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