domenica 17 giugno 2012

Tronchetti di spada panati ai pistacchi

Se non è estate questa.

(piccolo infiltrato: un tronchetto panato al sesamo)

Ingredienti:
200 gr circa di pesce spada a testa (tagliato in tranci spessi almeno 1,5 cm)
100 gr di granella di pistacchi finissima
sale

Preparazione:
lasciate riposare in congelatore i tranci di spada per un'ora prima di cucinarlo. Intanto tritate i pistacchi molto finemente nel mixer con un pizzico di sale; scontato dire che con i pistacchi di Bronte il risultato è assicurato.
Togliete lo spada dal congelatore e tagliatelo a tronchetti tanto larghi quanto spessi, così che la cottura sia uniforme. Passateli nella granella impanandoli accuratamente su tutti i lati (deve essere quasi una polvere proprio per non dover aggiungere grassi). Quindi cuoceteli per mezzo minuto su tutti e quattro i lati, così che la granella diventi ben compatta e croccante, mentre lo spada all'interno resti ancora morbido. Io ho utilizzato la piastra del barbecue, anche per poter lasciare caldo e odori fuori casa, però potete utilizzare una padella antiaderente leggermente unta d'olio.


Il risultato è davvero soddisfacente: solo due ingredienti, ma di grande pregio e che si sposano benissimo assieme.
La miglior descrizione della parola ''estate''.

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