Non potevo aspettare ancora per fare una torta molto morbida e, tutto sommato, leggera, con un fantastico contrasto tra la cremosità della frutta frullata e la croccantezza delle lamelle di mandorle.
Un'ottima idea per colazioni e merende; la immagino già in un cestino da picnic in collina! :)
Ingredienti:
200 gr farina ''00''
50 gr fecola di patate
200 gr frutti rossi misti
5 o 6 fragole
100 gr zucchero
3 uova
50 gr burro
50 gr mandorle a lamelle
sale
una bustina di lievito vanigliato
125 gr yogurt bianco
Preparazione:
montare leggermente il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere i frutti misti frullati (e, se volete, passati al colino per eliminarne i semini) e lo yogurt. Quindi mescolare energicamente aggiungendo un uovo alla volta. Unire la farine e la fecola setacciate, creando un composto liscio e cremoso. Aggiungere poi anche le mandorle a lamelle, il sale, il lievito vanigliato e le fragole tagliate a pezzettini (per ultime, così non si rovinano).
Io ho usato una tortiera da 28 cm, ma con questi ingredienti se ne può usare anche una da 26 cm.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento
Fammi sapere cosa ne pensi!