lunedì 12 marzo 2012

Casereccia zucchine e uovo

Dopo un breve/lungo viaggio (dipende dai punti di vista), ringrazio 'l'osservatore (ma non solo) di un giardino un po' disordinato ma affascinante' per la ricetta.

Occhi azzurri (ritratto di Madame Jeanne Hébuterne)
A. Modigliani (1917)



Lo spunto del mese, per non saziare solo il corpo, è: Modigliani.








Ingredienti:
330 gr di casereccia
2 uova
2 zucchine medie
latte
prezzemolo
olio evo
sale e pepe


Salate
l'acqua per la pasta. Intanto che questa cuoce, tagliate a cubetti le zucchine o a rondelle se sono piccole e saltatele in padella con l'olio evo. Tritate una parte di prezzemolo e aggiungetelo alle zucchine con un pizzico di sale. Sbattete le uova, pepate abbondantemente aggiungendo uno o due cucchiai di latte. Scolate la pasta al dente, saltatela con le zucchine e, a fuoco spento, aggiungete le uova mescolando. Servite con il prezzemolo rimasto.
Mi raccomando!, non è una carbonara, quindi l'uovo deve solidificarsi di più rispetto alla cremina che fa di solito per quella preparazione!




1 commento:

  1. La ricetta sazia la fame vera e propria, l'accostamento artistico sazia la fame di conoscenza extracorporale.
    Grazie.
    Mattia

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