lunedì 18 giugno 2018

Sorbetto di albicocche, basilico e sciroppo di rose

Il rientro da un viaggio è sempre a bagaglio doppio: uno da passare in lavatrice, l'altro da aprire con cura per poter mettere in ordine tutti i bei ricordi, le foto dei tramonti e le camminate con i piedi immersi nella spuma di mare.

Ingredienti:
500gr di albicocche mature bio
un cucchiaio di sciroppo di rose
due/tre foglie di basilico
50gr di zucchero di canna
150ml di latte di mandorla
sale

Preparazione:
scaldate il latte con lo zucchero senza raggiungere il bollore. Immergetevi le albicocche tagliate a pezzetti, le foglie di basilico intere e lo sciroppo di rose. Fate riposare 30/40 minuti.
Eliminate le foglie di basilico e salate leggermente.
Utilizzate il frullatore a immersione, poi filtrate se necessario.
Ponete il sorbetto nella gelatiera o, se non la avete, in freezer mescolando ogni 15/20 minuti per quattro volte.

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