lunedì 30 settembre 2013

Brownies perfetti, morbidi e golosi

L'ultimo periodo non è stato una passeggiata: non ho aggiornato il blog, ma non ho fatto nemmeno tutto il resto! Adesso, che pian piano tutto sta tornando alla normalità, le belle giornate di settembre sono andate ed è autunno davvero. I brownies si fanno in pochissimo tempo, con pochi e semplici ingredienti e, soprattutto, consolano davvero!
Per me, questa, è la ricetta perfetta.

Ingredienti:
100gr di burro
70gr di burro salato
2 cucchiai di cacao amaro
200gr cioccolato fondente
100gr di farina
1 cucchiaino di lievito
60gr di nocciole tostate
170gr di zucchero
2 uova








Preparazione:
mettete a sciogliere il burro ed il cioccolato a bagno maria. Intanto, sbattete con le fruste le uova e lo zucchero. Quando il composto sarà montato e omogeneo, unitevi la farina, il cacao e il lievito setacciati. In seguito anche il cioccolato fuso con il burro, che avrete lasciato intiepidire, e le nocciole tritate a coltello, grossolanamente. Foderate una teglia rettangolare con la carta forno, oppure imburratela e infarinatela. Infornate i brownies a 160°-170° (dipende dal vostro forno) per circa 30 minuti. Spegnete e lasciate riposare per altri 5 minuti. Rimarranno morbidissimi, per cui tagliateli su un tagliere, quando saranno completamente freddi, anzi, passateli in frigorifero per un risultato migliore. In ogni caso, ricordate che i brownies sono molto golosi, non devono essere precisi e perfetti. Si conservano in una scatola di latta, se ne avanzate.


Con questa ricetta partecipo al contest golosissimo di ''Due sorelle in cucina'' sui dolci da colazione:



Nessun commento:

Posta un commento

Fammi sapere cosa ne pensi!