mercoledì 16 gennaio 2013

Minestra piccante di fave e porri alla cannella, light con gusto

Mezzora di corsa, addominali, step, pausa pranzo in piscina... :(
Questo piatto mi ha davvero inorgoglito! La dieta continua, ma davvero non sembra: la leggerezza in un piatto caldo, confortevole e saporito; in più, la riscoperta di quegli alimenti un po' messi da parte, magari perché hanno bisogno di cotture lunghe, ma che fanno davvero tanto bene per una dieta equilibrata e varia.

Non lasciamo che il nostro corpo si stufi di ricevere sempre le stesse cose, ma facciamolo con gusto!


Ingredienti (per 4pers)
250gr di fave secche senza pelle
1 porro
mezza costa di sedano
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
uno spicchio d'aglio
un peperoncino
2 cucchiai di olio evo
la punta del cucchiaio di cannella
un pizzico di curry dolce
sale e pepe



Preparazione:
mettete a bagno le fave la sera prima. Preparate un soffritto con l'olio, l'aglio schiacciato, il peperoncino spezzato a metà e il sedano tagliato fine. Togliete l'aglio prima che scurisca e aggiungete il porro affettato, cercando di separare gli anelli. Aggiungete anche le fave.
Mescolate per un paio di minuti, quindi aggiungete un litro di acqua calda. Mettete anche il concentrato di pomodoro (io uso il triplo), sciogliendolo bene, e le spezie.
Solo a fine cottura, quando avrà sobbollito dolcemente per un paio d'ore, aggiungete il sale e il pepe.



2 commenti:

  1. Interessante, mi piace la scelta dei sapori!
    Aggiungerei una nota sour....per coerenza e perchè ci sta proprio bene!
    C'è il dolce, il piccante, il salato, anche l'umami....manca davvero solo il sour!!!!;))

    Saluti piovosissimi, ma cavoli in Liguria ci "deve" essere il sole!:))

    Fabiana

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    Risposte
    1. Ho un po' pensato alla tua provocazione, vedrò se qualche modifica sarà degna di essere pubblicata ;)
      Intanto, però, devo dire che a volte mi piace non avere sotto al naso piatti ''completi''.

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