sabato 13 agosto 2011

Crostata di crema, pesche e more

Frase del giorno:
Fra chi vince in battaglia mille volte mille nemici e chi soltanto vince sé stesso, costui è il migliore dei vincitori di ogni battaglia. (Buddha)





Pasta Frolla

Ingredienti:
200 gr farina
100 gr burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
scorza di limone
sale

Impastare il burro morbido con 50 gr di zucchero.
Creare una fontana con la farina, mettendo al centro l'impasto con il burro, il rimanente zucchero, i tuorli, il sale e la scorza di limone grattugiata.
Lavoreare l'impasto velocemente finchè non è omogeneo.
Stendere la frolla in una teglia per crostata (con i bordi bassi) rivestita di carta forno, poi coprirla o con i fagioli secchi o con una teglia più piccola intervallata sempre dalla carta forno.
Quindi cuocere a 170° per 25 minuti circa.

Crema Pasticcera

Ingredienti:
300 ml latte intero
2 tuorli
80 gr zucchero (5 cucchiai e mezzo)
30 gr farina (2 cucchiai)
limone non trattato

Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non sono spumosi. Intanto scaldare il latte con le scorze di limone, senza farlo bollire. Aggiungere quindi il latte caldo a filo, continuando a mescolare, alle uova; poi anche la farina (meglio se setacciata). Quando il composto è omogeneo, rimettere sul fuoco e, con la frusta manuale, aspettare che addensi.



Per finire...
Stendere sulla crostata la crema pasticcera che avrete fatto raffreddare. Quindi tagliare a fettine sottili le pesche bene lavate e asciugate. Create un motivo decorativo semplice ma ordinato, utilizzando anche le more lavate delicatamente sotto l'acqua corrente e lasciate sgocciolare almeno mezzora.
Quindi, se volete, aggiungete anche la gelatina e fate raffreddare in frigorifero un paio d'ore.





(Io ho usato la gelatina per torta che si trova pronta al supermercato)

4 commenti:

  1. wow è davvero bellissimaaaa!!!! E si mangia con gli occhi!!!! La sperimenterò prestissimo. grazie mille per la bellissima ricetta

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  2. Davvero bella... e deve essere anche molto buona...
    Da oggi ti seguo ufficialmente: complimenti per il Blog!!

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  3. Buonissimo!! La proverò. E' bellissimo il tuo blog. Ti va di passare anche da me?
    Ecco il link: https://ilmioblogdicucina.wordpress.com/

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