mercoledì 29 giugno 2011

Penne rigate al sugo viola

Una cenetta tra amici, capitati in casa all'ultimo momento, come sempre!
Una buona occasione per fare due chiacchiere, aprire una bottiglia di vino e inventarsi una nuova ricetta.


Ingredienti:
300 gr di penne o pennette rigate
una cipolla di Tropea
una carota media
un bicchiere scarso di vino rosso
mezza melanzana
100 gr circa di straccetti di manzo
olio evo
timo
mezzo cucchiaino di cumino
sale e pepe

Preparazione del Viola:
Mentre lessate la pasta, soffriggete la cipolla e la carota tagliate a cubetti piuttosto piccoli con olio extra vergine. Sempre a fuoco alto aggiungete il vino e lasciate evaporare completamente l'alcool. Quindi mettete anche la melanzana, sempre tagliata in pezzetti piccoli. Aggiungete sale, pepe, timo e cumino, lasciando cuocere poi con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate le penne al dente e saltatele in padella per qualche minuto aggiungendo altra acqua di cottura (se quella aggiunta precedentemente è evaporata) e anche gli straccetti.
Buona serata tra amici :)

Nessun commento:

Posta un commento

Fammi sapere cosa ne pensi!