sabato 12 marzo 2011

Da dove riprendiamo?

Quando non hai voglia di cucinare, lo stomaco è chiuso per la maggior parte della giornata e inoltre l'idea non ti dispiace più di tanto visto che vorresti perdere un po' di panettoni e castagnole che ti sono rimasti sui fianchi (prima che arrivino colombe e uova di cioccolato ovviamente!), bene, cosa si mangia?!
L'altro giorno avevo in casa un sacco di spinaci, essendo da sola ho fatto pranzo e cena (amo le verdure ma, soprattutto, erano giornate in cui nutrirmi era quasi l'ultimo dei miei pensieri!)
Bene, cerchiamo di tirarci fuori una mezza ricetta :)


Spinaci e Pere


Ingredienti:
500 gr di Spinaci
Una pera
Scaglie di grana (o pecorino)
Olio e.v.o.
Peperoncino secco
Sale

In padella:
Antiaderente con un paio di cucchiai d'olio extra vergine e un pizzico di peperoncino (io uso quello secco in scaglie, non quello in polvere). Lasciate scaldare l'olio e buttate gli spinaci lavati e scolati al meglio. Fate saltare velocemente e, quando si riduco di dimensione, aggiungete la pera tagliata a pezzettini piccoli. Finite la cotture con un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua, sempre a fiamma viva.
Spegnete il gas e spolverate con le scaglie di grana (o pecorino) a piacere.

1 commento:

  1. mmmmmmmmm bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!amo le cose in agrodolce! <3<3<3

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