martedì 29 maggio 2018

Picadillo a la habanera... A modo mio!

Quando mi metto in testa di fare un piatto e cerco delle idee per rivisitarlo, adattarlo al web o alle esigenze dei miei ospiti, magari ci penso per giorni e giorni prima di trovare la chiave. Quel che è certo è che se mi parlano di una ricetta cubana e a me viene voglia di farci un salto nel weekend, niente può fermarmi.

Una cucina povera, ma ricca di colori. Si sente ancora in giro per casa una nota di cumino, forte e persistente.
Un viaggio che ci si può davvero permettere in ogni momento.

Ingredienti:
700gr di macinato di maiale magro AZ. AG. STEFANO PUPPO
3 pomodori da sugo maturi
120/130gr di riso carnaroli
un peperone verde grande
due cipolle di Tropea
uno spicchio d'aglio
un cucchiaino di patè di olive nere
peperoncino in polvere, cumino
sale e pepe
olio evo

Preparazione:
mescolate la carne con il patè di olive, il peperoncino, un pizzico di sale, il cumino e poco olio. Lasciate marinare in frigo per un paio d'ore.
Cuocete il riso in poca acqua, senza lasciare che si asciughi del tutto ma quasi. Versatelo su di una placca da forno con la carta, stendendolo e compattandolo bene finché non si raffredda.
Tritate le cipolle e soffriggetele in un wok con l'olio e l'aglio in camicia. Aggiungete un pizzico di cumino, poi anche il peperone a listarelle, fate saltare e portare a cottura con poca acqua calda.
Aggiungete la macinata sgranando bene con un cucchiaio di legno. Fate cuocere per 15/20 minuti.
Intanto sbollentate i pomodori, privateli di pelle e semi interni e cucinateli per una decina di minuti, facendo ridurre. Frullateli quindi con olio e sale.
Utilizzate un coppapasta bagnato per creare delle cialde di riso che farete dorare in padella con l'olio oppure in forno molto caldo utilizzando anche la funzione grill.

Si viaggia sul serio, noi abbiamo guarnito il tutto con un paio di Mojito e un po' di musica!

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