sabato 28 febbraio 2015

Treccine di pan brioche, cedro e fiocchi di sale

Libro della settimana: Un filo d'olio, di Simonetta Agnello Hornby
E' ancora febbraio e io ho una gran voglia di biancomangiare.



Ingredienti:
150gr manitoba
190gr farina ''00''
50gr zucchero
4gr sale
1 bustina di lievito istantaneo
140ml latte intero
60gr burro
2 uova



1 cedro (scorza)
30gr zucchero di canna
un cucchiaino sale in fiocchi
un bicchierino Grand Marnier







Preparazione:
prelevare la scorza del cedro con un pelapatate e frullarla con lo zucchero di canna e il Grand Marnier. Lasciare riposare.
Impastare le polveri in una ciotola e, separatamente, i liquidi. Unire i due composti e lavorare energicamente e velocemente. Porzionare l'impasto creare delle treccine. Cospargerle con la scorza di cedro e i fiocchi di sale e infornare a 180° per 20' circa.









Nessun commento:

Posta un commento

Fammi sapere cosa ne pensi!