mercoledì 19 febbraio 2014

Frollini speziati

Il forno acceso che cuoce qualcosa di buono
scalda, calma, rassicura, scioglie i nodi della mente.

Ingredienti:
250 gr di farina
150 gr di burro
90 gr di zucchero di canna
3 gr di bicarbonato
40 gr di tuorlo
5 gr di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero, anice stellato)
scorza di limone
un cucchiaio di miele



Preparazione:
lavorate la farina con il burro a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungetevi i tuorli, lo zucchero, sempre lavorando a mano. Poi man mano anche gli altri ingredienti.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero avvolto da pellicola per qualche ora.
Stendete la pasta a mezzo centimetro, tagliate i biscotti mettendoli sulla placca con la carta forno e cuoceteli a 180° per 12 o 13 minuti.
Conservateli in un barattolo di latta. Gustateli con cioccolato fondente o marmellata di arance amare.

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