mercoledì 20 febbraio 2013

Zuppa veg speziata con nocciole tostate

Periodo frenetico e, tra l'altro, pieno zeppo di cose buonissime da mangiare! Per cui si deve tornare con i piedi per terra e inventarsi qualcosa di leggero e salutare, ma che non faccia rimpiangere (troppo) tutti quegli stuzzichini che ci hanno deliziato finora ;)

Ingredienti:
una costa di sedano
una cipolla di Tropea
uno spicchio d'aglio
250gr di carote
1 patata media
un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro
olio evo
un cucchiaino di cumino
un cucchiaino di paprika dolce
sale e pepe
alloro
una manciata di nocciole per finire




Preparazione:
con il sedano, la cipolla, l'alloro e l'aglio preparate un brodo vegetale leggero. Fate cuocere per almeno 45 minuti, quindi aggiungetevi le carote tagliate grossolanamente e la patata a cubetti. Fate sobbollire finché le verdure non saranno morbide, quindi togliete l'alloro. Frullate con il mixer ad immersione, senza passare completamente, ma lasciando qualche pezzetto.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, le spezie, sale e pepe. Fate restringere se necessario.

Servite con crostini di pane integrale, di segale o di mais abbrustoliti (in padella con un filo d'olio per una versione più calorica); quindi aggiungete un cucchiaio di olio evo molto aromatico a crudo e qualche nocciola tritata grossolanamente.

3 commenti:

  1. ci vorrebbe prorpio in questa serata nevosa la tua zuppa!!!! grazie per la visita ;)))))))))) a prestoooo

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  2. ma fantastica questa zuppa! speziata e con la frutta secca proprio come piace a me!:)

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    Risposte
    1. ero un po' indecisa, mi è piaciuta anche con i semi di girasole!
      in ogni caso, oggi ho potuto solo riguardare la foto ;P

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