domenica 18 dicembre 2011

Torta cacao e pistacchio

Una torta speciale.



Ingredienti:
200 gr farina
200 gr zucchero
180 gr burro
1 bustina di lievito
50 gr cacao
3 uova
180 gr panna acida
due cucchiai di gocce di cioccolato
latte q.b.

per la farcitura:
100 gr di pistacchi sgusciati e privati della pellicina scura
100 gr panna acida
2 cucchiai di zucchero
una noce di burro


Unite
in una ciotola gli ingredienti secchi, setacciando la farina con il lievito ed il cacao. Impastate man mano con il burro morbido, le uova, la panna e le gocce di cioccolato. Lavorate l'impasto, quindi traferitelo in una teglia a cerniera di 26 o 28 cm e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Intanto sbollentate i pistacchi sgusciati e usate un panno pulito per togliere la pellicina scura e amara. Tritate i pistacchi dopo averli asciugati bene, quindi mischiateli con lo zucchero, la panna acida e una noce di burro.
Quando la torta sarà fredda, tagliatela, farcitela e lasciatela riposare un paio d'ore prima di servirla.

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