lunedì 13 maggio 2013

Farfalle integrali saltate con le fave e i prodotti Ponti

 Da lunedì scorso è partito il contest organizzato da Cuoco di Fulmine e Ponti, una bella accoppiata che ci permette di creare sei ricette diverse utilizzando cipolline, peperoni, carciofini, condimento DolceAgro, e aceto balsamico, spray o glassa.
La mia prima ricetta è stata pensata per unire un grande classico, i peperoni con le acciughe, con una nota di freschezza data dalla pasta integrale, le fave fresche e i pomodorini appena saltati.
Fatemi sapere cosa ne pensate e seguite il concorso su Cuoco di Fulmine.






Ingredienti (per 4):
320gr di farfalle integrali
cinque o sei filetti di peperoni Peperlizia Ponti
3 acciughe sott'olio
100gr circa di fave sgranate
10 o 12 pomodorini
uno spicchio d'aglio
glassa di balsamico Ponti
olio e.v.o.
sale

Preparazione:
cuocere la pasta per la metà del tempo consigliato. Intanto frullare i peperoni e le acciughe sgocciolati, aiutandosi con un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta. Far saltare velocemente in padella le fave, precedentemente sbollentate, con un cucchiaio d'olio extravergine e uno spicchio d'aglio schiacciato. Unire la pasta alle fave, sempre con un po' acqua di cottura e, all'ultimo minuto, aggiungere anche i pomodorini tagliati in quattro.
Servire su uno specchio di crema ai peperoni e terminare con qualche goccia di glassa di balsamico.










4 commenti:

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