venerdì 7 settembre 2012

Mousse gelata di pesche bio al basilico

Proposta estiva per eccellenza, sempre frutto di una delle tante serate passate con gli amici sulla terrazza al mare: un po' frutta e un po' dessert, utilizzando le pesche biologiche del mio frutteto, lavorate con delicatezza per preservarne tutte le proprietà e la naturale dolcezza.


Ingredienti:
700gr di pesche bio (del mio frutteto);
          le pesche gialle vanno benissimo,
          l'importante è che abbiamo un profumo deciso.
80gr zucchero
200ml di acqua
50gr yogurt greco
due foglie di basilico bio (non trattato)




Preparazione:
mettete lo zucchero e 100ml di acqua in un pentolino, su fiamma dolce, per creare uno sciroppo. Spegnete prima del bollore.
In un altro pentolino mettete i restanti 100ml di acqua, con le foglie di basilico spezzate a metà e portate a bollore.
Intanto pulite le pesche, tagliatele a pezzetti e mettetele nel bicchiere del mixer. Frullate con lo sciroppo e l'acqua al basilico (che avrete fatto intiepidire), finché la purea non sarà liscia e omogenea. Quindi aggiungete anche lo yogurt greco e mescolate delicatamente.
Lasciate riposare in congelatore per un paio d'ore, ma andate a mescolare la mousse una volta ogni mezzora.
Servite guarnendo con delle fettine sottili di pesca, dopo aver lasciato la mousse a temperatura ambiente per dieci minuti.
Nota: nel caso in cui foste provvisti della gelatiera, non dovrete nemmeno andare a mescolare di tanto in tanto, potendovi dedicare all'allestimento della tavola.
         

1 commento:

  1. eccomi a prendere questo freschissimo dessert, grazie per avere partecipato!

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