domenica 30 settembre 2012

Biscottini salati ai pistacchi

Dosi per: ce n'è per tutti! ;)

Ingredienti:
100gr farina "00"
100gr margarina
100gr formaggio grattugiato
50gr pistacchi
1 uovo
sale e pepe

Preparazione:
impastate la farina e la margarina, aiutandovi con una forchetta, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungete il formaggio, i pistacchi tritati, l'uovo intero e mezzo cucchiaino di sale. Impastate velocemente, formate una palla, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo mezzora o anche un'ora.
Stendete la pasta aiutandovi con la farina, lasciandola più spessa se usate dei coppapasta di 3 o 4 cm, altrimenti tirandola maggiormente.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° dai 10 ai 13 minuti.
Sfornateli e lasciateli intiepidire su una gratella, così che perdano l'umidità.




Sono perfetti come merenda mangiati da soli, da aggiungere al cestino del pane durante il pasto o da servire come aperitivo con un formaggio spalmabile o dell'affettato.

Conservali in un contenitore alimentare a chiusura ermetica, dureranno per giorni!

Nessun commento:

Posta un commento

Fammi sapere cosa ne pensi!