sabato 15 ottobre 2011

pizzette maxi

Libro della settimana: ''Il linguaggio segreto dei fiori'' - Vanessa Diffenbaugh



Ingredienti (per la pasta):
600 gr farina
380 ml acqua
2 cucchiai olio evo
1 cubetto di lievito (25 gr)
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale

(per la farcitura -a fantasia!-):
4 o 5 pomodori ramati
un panetto di mozzarella o una fetta di provola
un mazzetto di basilico
olio evo
sale

Impastate
la farina con l'olio, lo zucchero ed il sale, aggiungendo gradualmente l'acqua tiepida ed il lievito. Se avete la macchina per il pane buttate tutto dentro con l'opzione 'impasto' :)
Lasciate lievitare la palla per un'ora, dividetela in palline e lasciate lievitare ancora un'ora. Quindi, con abbondante farina sul piano da lavoro, stendete le palline in dischi con i bordi leggermente più alti. Farcite con gli ingredienti che avete scelto, facendo attenzione a far sgocciolare per bene la mozzarella ed i pomodori privati dei semi e della pelle. Finite con un filo d'olio ed un pizzico di sale.
Infornate a 180° o 200° per una ventina di minuti. Oppure, per questi ultimi pomoriggi di sole, rispoverate il barbecue utilizzando le apposite teglie forate.

1 commento:

Fammi sapere cosa ne pensi!