Vediamo le ricette!
- Per le roselline:
100 gr di salmone affumicato
100 gr di robiola
50 ml di panna fresca
un pizzico di zenzero
un cucchiaio di cognac (facoltativo)
pepe nero
Srotolate la pasta e tagliate in strisce larghe 3-4 cm circa. Arrotolate ogni singola striscia senza stringere troppo. Posizionatele in piedi sulla placca del forno e condite con un filo d'olio ed il pepe (non mettete sale!).
Fate cuocere a 200° per 20 minuti.
Intanto tritate il salmone tagliato a pezzetti con la robiola, la panna, lo zenzero, il cognac ed il pepe.
Servire a temperatura ambiente.
- Per i bignè:
tre o quattro bignè a testa (si trovano già pronti in tutti i supermercati e sono gli stessi che si usano per i dolci)
100 gr di tonno affumicato
50 gr di formaggio tipo Philadelphia
erba cipollina (fresca)
pepe
Tritate a coltello il tonno in modo grossolano; quindi amalgamatelo con il formaggio, l'erba cipollina tritata ed il pepe. Tenete da parte alcuni pezzetti di tonno per decorare.
Tagliate delicatamente il bignè in modo da poterlo riempire richiudendolo poi con il cappello che avete tagliato e la fettina di tonno.
Lasciate riposare in frigo per una mezzora e cinque minuti a temperatura ambiente prima di servire.
- Per il pinzimonio mini:
Pomodorini piccoli
Finocchio
Carote
Finocchietto selvatico
Olive nere Taggiasche
un'Arancia
Tagliate le verdure in modo uniforme e regolare così da poter servire il pinziomonio in bicchierini mono porzione da mangiare trnauqillamente con le mani.
Disponete le verdure sui bordi del bicchierino e aggiungete magari uno stuzzicadenti per i pomodorini e le olive nere.
Condite quindi con il succo d'arancia e l'olio evo. Servite freddo.
Il tutto accompagnato da un cocktail semplice e classico: Aperol, Prosecco e fettina di pompelmo rosa.
Ottimo anche una cocktail alla birra: ghiaccio, succo di lime, metà birra chiara gelata e metà spumante secco. Servire senza mescolare.
Molti altri cocktails potrebbero ben abbinarsi, ma certe cose non si possono inventare dall'oggi al domani. Per diventare esperti, che sia di pasticceria, di wagerworks, di astronomia, o quant'altro, bisogna comunque informarsi e seguire bene le indicazioni ufficiali prima di fare di testa propria. Infatti io per ora ho avuto il tempo di sperimentare solo quelli citati e non mi sono ancora ''azzardata'' a modificarli secondo la mia fantasia. Però credo sia divertente sperimentare, sempre facendo attenzione, per poi condividere con gli amici, anche virtuali, le proprie esperienze.
Per cui, visto che di cocktails non sono molto esperta, anzi per nulla direi, sperimentate e fatemi sapere! :)
Molti altri cocktails potrebbero ben abbinarsi, ma certe cose non si possono inventare dall'oggi al domani. Per diventare esperti, che sia di pasticceria, di wagerworks, di astronomia, o quant'altro, bisogna comunque informarsi e seguire bene le indicazioni ufficiali prima di fare di testa propria. Infatti io per ora ho avuto il tempo di sperimentare solo quelli citati e non mi sono ancora ''azzardata'' a modificarli secondo la mia fantasia. Però credo sia divertente sperimentare, sempre facendo attenzione, per poi condividere con gli amici, anche virtuali, le proprie esperienze.
Per cui, visto che di cocktails non sono molto esperta, anzi per nulla direi, sperimentate e fatemi sapere! :)
quanto mi paicciono gli aperitivi!!!!...e il tuo è bello da vedere...olto curato..e sicuramente delizioso!!!
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