La prima versione, quella classica, è perfetta come condimento di una bella piadina scaldata e leggermente croccante, magari aggiungendo anche un paio di fette di prosciutto!
Peperoni Sweet & Sour
Ingredienti per 4 persone:
3/4 Peperoni sia gialli che rossi
2 Cucchiai di Olio e.v.o.
4 Cucchiai circa di aceto (io ho usato il balsamico, ma anche quello di vino rosso va benissimo -magari aggiungerne meno-)
Un pizzico di sale
Una bustina di zucchero
Spadellare! n°1
In una padella antiaderente, mettere l'olio e, quindi, i peperoni tagliati a pezzetti (se volete una cottura un po' più veloce, tagliateli più piccoli).
Lasciar rosolare, inizialmente, a fuoco vivo; poi abbassare leggermente la fiamma e sfumare con l'aceto. Far cuocere, controllando di tanto in tanto, finchè l'aceto non è evaporato; aggiungere lo zucchero e il sale.
Attenzione! anche se l'aceto è evaporato, se i peperoni per il vostro gusto non sono ancora cotti, non aggiungere lo zucchero; infatti questo caramella in pochi minuti e non è più possibile, poi, continuare la cottura.
Ricordate inoltre che tutto ciò che si mangia crudo (come in questo caso i peperoni), non ha un tempo di cottura fisso, ma dipende dal gusto personale. Io consiglio, indicativamente, una mezzora di cottura totale.
Spadellare! n°2
La variante prevede, dopo aver fatto evaporare l'aceto (2/3 cucchiai), l'aggiunta di una manciata di pinoli (o al naturale o tostati precedentemente a parte), una manciata di uvetta e una manciata di capperi. Anche in questo caso le quantità variano a seconda dei gusti.
Quindi aggiustare di sale e aggiungere un po' di prezzemolo.
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