Un condimento veloce, molto goloso, però tutto sommato abbastanza leggero; perché anche ad una cena con qualche ospite si può fare bella figura con una pasta bella da vedere e buona da mangiare, senza che il sugo sia troppo pesante.
Pasta ricotta, tonno e pomodorini
Ingredienti:
320 gr di Farfalle
200 gr di Ricotta fresca
100 gr di Tonno al naturale
10 pomodorini circa
Un cucchiaio di Olio e.v.o.
Sale, Pepe e Timo (q.b.)
Ai fornelli!
Quando l'acqua salata bolle, lessare la pasta. Intanto far scaldare l'olio in una padella, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti ed il tonno semi sgocciolato e farli saltare a fuoco vivo per una paio di minuti. Abbassare la fiamma, regolare di sale, quindi aggiungere anche il timo (se usate quello secco non esagerate). Quando la pasta è a cottura (al dente!!), aggiungere al sugo anche la ricotta e saltare le farfalle in padella, allungando con un cucchiaio di acqua di cottura se il condimento vi sembra troppo asciutto.
Impiattare e aggiungere il pepe nero macinato al momento.
Gran piatto :)
RispondiEliminaPurtroppo non ho avuto l'onore di assaggiarlo direttamente dalla cuoca ma l'ho rifatto...
Semplice ma da grandi soddisfazioni soprattutto per la semplicità dei passaggi e in generale della ricetta.
Sarebbe interessante provarne una variante con il radicchio... Cosa che farò a breve :)
Consigliato!
siiiiiii bonaaaaaaaaa!!!
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