venerdì 15 giugno 2018

Insalata tiepida di astice e sgombro con verdure croccanti

Dopo una giornata di mare, al tramonto, non c'è niente di meglio di una terrazza con vista, una lanterna accesa, un calice di bianco e una buona compagnia.
Le nostre vacanze sono all'insegna del relax, delle passeggiate sulla spiaggia e delle serate a chiacchierare.

Ingredienti:
un astice
uno sgombro medio (400gr ca)
tre zucchine
due patate
una cipolla rossa di Tropea
un peperoncino fresco
aceto bianco
olio evo
sale
basilico

Preparazione:
cuocete l'astice in abbondante acqua salata bollente e fatelo riposare. Intanto soffriggete leggermente la cipolla tagliata  non troppo fine in olio extravergine, quindi sfumatela con l'aceto. Quando sarà evaporato, aggiungete il peperoncino e le patate a spicchi. Fate cuocere dieci minuti, poi alzate nuovamente la fiamma, aggiungete anche le zucchine e salate. In un'altra padella scottate i filetti di sgombro solo dalla parte della pelle, finché non sarà croccante. Lasciate riposare e componete l'insalata con qualche foglia di basilico.

1 commento:

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