Lo so, ho latitato parecchio, ma sto cercando di godermi un po' di riposo e, nonostante la settimana al mare debba ancora arrivare, ho deciso di non fotografare quello che ho cucinato in questi giorni. Oddio, non che io abbia sfornato torte e focacce tutti i giorni, eh! Però ho cercato di mettere da parte l'occhio della fotocamera e di preparare solo per me, per gli amici o i parenti, senza fronzoli. Anche una pausa dagli scatti ci vuole, per non perdere il gusto di fare ciò che si ama.
Quindi ecco la ricetta dei muffin alle more fatti per il compleanno di mamma, a fine luglio.
Ingredienti (circa 12 muffin):
150gr farina integrale
15gr farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 yogurt bianco intero (125gr)
130gr zucchero di canna grezzo
20gr miele
2 uova
2 cucchiai olio
una vaschetta di more (io ho usato quelle del mio giardino)
sale
Preparazione:
unire in un recipiente tutti gli ingredienti solidi (le due farine, il lievito e lo zucchero), in un secondo recipiente mescolare le uova sbattute con il miele, aggiungendo l'olio, lo yogurt e il sale. Quindi unire i due impasti, mescolando velocemente e senza troppa cura. All'ultimo aggiungere le more, evitando di romperle se sono molto mature.
Distribuire nei pirottini e infornare a 180° per 20' circa, a forno statico.
Nota: i fiorellini sono fatti con pasta di zucchero confezionata rosa, stesa con l'aiuto dello zucchero a velo e tagliata con piccoli coppapasta a fiore. Si incolleranno semplicemente appoggiandoli e lasciandoli seccare un giorno. Il ''bottone'' centrale è stato fatto con una semplice glassa di albume (ne basta uno per molta glassa) e zucchero a velo q.b. (circa 150gr).
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