Brunch in giardino per rientrare più dolcemente dalle vacanze. Friselle e pomodori me li sono portati da là, dalla Calabria, ora ci vogliono soltanto un paio di amici da invitare e una bibita fresca.
Ingredienti (per 4):
4 friselle
4 pomodori poco maturi
4 zucchine con il fiore
300gr di carpaccio di manzo
uno yogurt bianco intero (125gr)
qualche pomodoro essiccato Zero Olio Ponti
1 cipolla di Tropea
qualche cappero
ricottina stagionata
glassa di aceto balsamico di Modena Ponti
sale e pepe
olio aromatico
Preparazione:
bagnate le friselle con abbondante acqua, aggiungendo un filo d'olio e un pizzico di sale.
In un wok, scaldate poco olio, soffriggete la cipolla affettata sottile, fate cuocere 5 minuti aggiungendo poca acqua, quindi unite anche le zucchine e i pomodori secchi. Lasciate intiepidire.
Create una salsa con lo yogurt, l'olio, il sale, il pepe, una grattugiata di ricotta stagionata e qualche goccia di glassa di balsamico.
Comporre la frisella spalmando la salsa allo yogurt, fettine sottili di pomodoro, la spadellata di zucchine e, solo all'ultimo, le fette di carpaccio.
Decorate con i capperi, i fiori di zucchina e il basilico.
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