Nuova ricetta per Ponti, ma stavolta utilizzando ciò che avevo in frigorifero, nessuna difficoltosa ricerca al mercato. Già, perché il tema era ''Mamma, ho invitato a pranzo gli amici'' (sottinteso il mancamento della mamma in questione alla sola idea di avere a pranzo un branco di adolescenti affamati).
Invece tutto si può risolvere, sostanzialmente con una pasta ripiena pronta, formato famiglia, un paio di vasetti, di olive intere e di pomodori essiccati, e quello che il nostro orto o il nostro balcone ci offrono in questo periodo.
Ingredienti (per 4 affamati):
750gr di pansoti
una dozzina di pomodori secchi ZeroOlio Ponti
una decina di olive intere verdi Ponti
un mazzetto di erbe (io salvia, menta e timo)
un'abbondante grattugiata di ricottina stagionata
uno scalogno
latte q.b.
olio evo
Preparazione:
intanto che l'acqua si scalda, frullate i pomodori secchi, le olive private del nocciolo e le erbe aromatiche, aggiungendo un cucchiaio d'olio e un paio di latte. Regolatevi a occhio e, nel caso servisse altro liquido per avere una consistenza cremosa, usate il latte. In un'ampia padella mettete un cucchiaio d'olio e lo scalogno tritato grossolanamente, quindi anche il pesto, solo finché non si sarà leggermente ristretto. Quindi cuocete la pasta (in genere un paio di minuti) e fatela saltare nel sugo, mantecando con acqua di cottura e ricottina stagionata.
Buoni marti! super mediterranei e saporiti!!!!!! un bacio!
RispondiEliminaGrazie Vale :)
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