Amaretti Pie
Ingredienti:
150 gr di Burro150 gr di Farina
200 gr di Zucchero
2 uova
200 gr di Amaretti
200 gr di Ricotta
1 Bustina di lievito per dolci
Cacao in polvere amaro
Torta!
Sciogliete il burro a bagno maria o nel microonde. Impastatelo con 100 gr di zucchero, un uovo e poi anche con la farina e il lievito (aggiungete un pizzico di sale).
Stendete l'impasto, lasciandone un pugno da parte per la decorazione, in una tortiera a cerniera da 24-26 cm, imburrata e infarinata o coperta con la carta forno.
Sbriciolare con il batticarne o nel mixer gli amaretti secchi, impastandoli poi con il restante zucchero, l'uovo e la ricotta fresca.
Stendete anche questo composto nella teglia, sopra a quello precedente. Spolverate di cacao amaro e aggiungete a fiocchi anche la pasta avanzata.
Infornate a 180° per 40' circa.
*_____________* faaaame!
RispondiElimina