mercoledì 4 luglio 2018

Zucchine tonde ripiene, farro lenticchie e scamorza

Il caldo continua, assieme alla rubrica #healthyfood.
Le prime ore del mattino sono le uniche per sbrigare qualche commissione, così come passare l'aspirapolvere e accendere il forno, senza sudare troppo.
Inoltre, l'orto comincia a richiedere attenzioni, zucchine e melanzane non mancano e cercare idee diverse di cucinarle permette di sfruttare i propri prodotti senza annoiare il palato.

Ingredienti:
una zucchina tonda a testa
una cipolla rossa
due cucchiai di lenticchie
due cucchiai di farro integrale
50/70gr di scamorza affumicata
un peperoncino
un paio di crackers
olio evo

Preparazione:
sbollentate per dieci minuti le zucchine. Intanto, cuocete farro e lenticchie per 40 minuti.
Tagliate il cappello delle zucchine e scavatele con un cucchiaino.
Fate sgocciolare in un colino la polpa delle zucchine, eliminando i semi più grandi. Soffriggete leggermente la cipolla tritata fine con il peperoncino e l'olio, aggiungendo poi la polpa delle zucchine.
Frullate il tutto con i crackers e un pizzico di sale. Unite il farro, le lenticchie e la scamorza tagliata a cubetti piccoli.
Infornate a 200° per 20/25 minuti.

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